亚搏全站手机客户端

敢为人先,善作善成!在项目实践中检验中建科技力量

时间:2021-12-09 来源:本站 编辑:admin

 1、公共建筑

1.1、中建科技成都绿色建筑产业园研发中心

中建科技成都绿色建筑产业园研发中心,面积约4500,包含办公研发,技术展示,公寓及相关配套功能。装配率91%,达到《装配式建筑评价标准GB/T51129-2017》AAA级标准。

1.jpg

该项目尝试对未来建筑的发展方向进行探索,将装配式建筑技术、被动式建筑技术、绿色建筑技术及智慧建筑技术等四大技术体系相融合,是全国首例装配式混凝土结构超低能耗被动房。

1.2、深圳坪山国际会展中心

深圳坪山国际会展中心总建筑面积8万,地上4层,地下1层,装配率89%。包含主会议厅、多功能展厅、中餐厅、多功能宴会厅、媒体中心、研究中心等功能。该项目建成以后将有效改善坪山片区中高端配套不足的局面,为城市发展提供强有力的支撑。该项目是PS与PC混合结构形式。

2.jpg

1.3、贵阳卫星大数据产业基地建设项目

贵阳卫星大数据产业基地建设项目,位于贵阳经济技术开发区。该项目共18栋楼,总建筑面积约16.48万(地上建筑面积15.23万,地下建筑面积1.24万、其中人防6640.76)

3.jpg

1.4、深圳坪山高新区综合服务中心(五星级酒店)

深圳坪山高新区综合服务中心总建筑面积3.71万,地上6层,地下1层,装配率75%。建筑高度24m,客房293间,酒店按五星级标准设计和建造,主要包含公共大堂,全日餐厅、行政酒廊、康体中心、配套客房等功能。该项目是建筑结构(PS、PC)机电装饰一体化实施。

4.jpg

1.5、彭州万达综合体项目

彭州万达综合体项目占地面积15.35万,拟建建筑面积50.5万,其中9栋高层住宅及2栋公寓面积共约17.26万,非住宅(商业)建筑面积21.1万,地下车库及配套用房建筑面积12.2万。

5.jpg

该项目打造集购物、影视、餐饮、时尚、亲子、健身、娱乐、居住于一体的大型城市综合体、科技时尚生活中心。

2、工业建筑

2.1、泸州科创新城北航研究院项目

泸州科创新城北航研究院项目占地面积约200亩,总投资约12亿元,建设周期五年。该项目计划建成国际先进的高超声速强预冷航空发动机和超临界二氧化碳发电系统基础研究基地以及小型航空动力系统研发制造基地,并实现产业化布局。

6.jpg

2.2、泸州科创新城预冷动力项目(一期)

泸州科创新城预冷动力项目(一期)是四川省重点建设项目,是在国家军民融合战略指引下,以“高起点规划、高标准建设,长远发展”为原则,依托中国航天科工集团三十一研究所在航空航天发动机方面的技术优势和行业优势,围绕先进空天动力研发需求进行建设,力争成为泸州航空航天产业和军民融合产业示范龙头项目,带动泸州航空航天产业持续发展。

7.jpg

该项目占地705亩,总投资约27亿元,总建筑面积约11.5万,本项目被评为四川省建筑业新技术应用示范工程。

2.3、泸州科创新城无人机生产基地项目

泸州科创新城无人机生产基地项目规划占地面积约260亩,总投资约3亿元,总建筑面积约1.88万。

9.jpg

该项目依托航空工业沈阳飞机设计研究所无人机团队研制的军民两用多旋冀电动无人机(HK1)和油动无人机(HK2)进行布局,在泸州巿建设集多旋翼无人机生产、检测、销售和服务为一体的产业发展基地,打造具备行业领先水平和国际影响力的无人机产业园。生产厂房采用附楼框架结构及主厂房装配式钢结构形式。 

2.4、绵阳智慧物流信息数据中心项目

绵阳智慧物流信息数据中心项目位于四川省绵阳市中国科技城科技物流产业园启动区内,紧邻成绵高速和成绵高速复线,北接城市二环路,规划建设用地4.27万,总建筑面积约11.6万。本项目为一期工程,建筑面积为1.28万,国标装配率62%(A级)。

10.jpg

该采用装配式建筑工艺进行设计、施工,建筑类型为装配式建筑,工程建成后将成为绵阳市装配式建筑的典范。 

3、住宅建筑

3.1、深圳裕璟幸福家园

深圳裕璟幸福家园项目建筑面积6.5万,共有3栋31-33层塔楼。项目预制率在50%、装配率在70%以上。该项目以科研设计一体化为技术支撑,以BIM为高效工具,以智能建造平台为保障手段,创新推行以“研发+设计+采购+制造+管理”的装配式建筑REMPC管理模式。

10.jpg 

3.2、成都高新区临江苑二期安置房

成都高新区临江苑二期安置房总建筑面积10.74万,共6栋高层住宅,采用装配整体式剪力墙结构体系,主要采用叠合板、叠合梁(局部)、预制楼梯、预制剪力墙、预制非承重外墙、预制飘窗等预制构件,国标装配率70%(A级)。

11.jpg

该项目是四川省首批国标装配率70%(A级)工程项目,成都市高新区2020年政府投资重点建设项目,项目系统应用绿色、智慧、科技的建筑工业化装配式技术建造。

 

3.3、中建绿色田园规划设计研究院及其配套住宅项目

中建绿色田园规划设计研究院及其配套住宅项目位于成都市新津县金华镇宝峰村5、6组。主要建设内容为办公楼、公寓楼、商业用房、住宅用房、物业用房和垃圾房;房屋总建筑面积共计约18.4万,地上建筑面积约13.3万,地下建筑面积约5.1万,其中住宅面积约9.8万,商业面积约3.4万;住宅部分的占地面积3.45万,住宅部分容积率2.85,住宅部分建筑密度13.08%,装配率20%。

12.jpg

3.4、深圳长圳公租房项目

深圳长圳公租房项目位于光明新区,总建筑面积约115万,住宅不少于9500套。其中,100m高层装配率81%,150m超高层装配率58%,100m钢结构楼王装配率92%。

该项目打造全国公告符合国际惯例的EP管理标杆,打造建筑技术综合应用的标杆。

13.jpg 

4、市政项目 

4.1、绵阳科技城集中发展区核心区综合管廊及市政道路建设工程PPP项目

14.jpg

绵阳综合管廊及市政道路建设工程(PPP)项目包含4条地下综合管廊、1座综合管廊监控中心及附属市政道路,其中管廊总长33.65km,项目总投资81.27亿元,该项目是目前国内最大规模装配式综合管廊项目、全国首创的分片式预制装配式城市地下综合管廊项目,也是迄今为止四川省投资规模最大的PPP项目。

15.jpg

5、绿色校园

5.1、成都高新区教科院附中学生公寓

成都高新区教科院附中学生公寓总建筑面积2.3万,为16层学生公寓,建筑高度60.5m,采用装配整体式剪力墙结构体系,主要采用叠合板、叠合梁、预制楼梯、预制剪力墙、预制外挂墙板等预制构件。国标装配率70%(A级),绿色建筑三星级。

该项目是四川省首批国标装配率70%(A级)工程项目,成都市高新区2020年政府投资重点建设项目,该项目系统应用绿色、智慧、科技的建筑工业化装配式技术建造。

16.jpg 

5.2、山东建筑大学教学实验综合楼项目

山东建筑大学教学实验综合楼项目顺利通过德国能源署(DENA)、住房城乡建设部科技与产业化发展中心专家组实体验收。

该项目为国内首个钢结构装配式+被动式超低能耗建筑、国内气密性测试体积最大的装配式+被动式项目、中德合作高能效建筑——被动式低能耗示范项目,同时也是中国建筑股份有限公司科技示范工程和山东省第一批入选的被动式超低能耗绿色建筑示范工程。

17.jpg 

5.3、南京一中江北校区建设工程

南京一中江北校区建设工程项目位于南京江北新区,东至浦镇大街,南至迎江路,西至广西堙大街,北至浦辉路。总建筑面积10.62万,其中地上建筑面积6.67万,地下建筑面积3.95万,包含教学楼、学生宿舍、音乐厅、综合楼以及各类辅助教室、附属用房等。整体预制率30.19%。

18.jpg


 

 

 

 

亚搏全站手机客户端-亚搏手机版官方登